当前位置:易奇网 >> 首页 > 电商资讯

英电商ASOS 十月进军中国----终退出中国市场

易奇网 / 来源:亿邦动力网讯 / 作者: / 时间:2013-08-12 08:33:51
5月8日消息,日前,英国电商ASOS宣布将于今年十月推出中文网站,全面进军中国市场,通过较大的国内运营团队实现第三方分销、本地交付以及本地支付。 亿邦动力网获悉,英国时尚电商ASOS日前表示,将

ASOS日前宣布为降低区域运营成本,集团将关闭中国的经营业务。ASOS中文版网站Asos.cn将关闭,中国配送中心以及位于上海的办公室也将停止运营。今后将由国际站Asos.com向中国市场送货。

ASOS  asos官网  asos中国官网

ASOS中国官网

ASOS于2013年11月3日开通中国网站,并宣布将在未来两年投入1亿元左右为中国市场挑选集团自有品牌商品在本地销售,并建设一支客服、配送、支付完全本地化的运营团队。集团还在2014年入驻天猫,试图吸引更多关注,将其转化为自己的用户。

ASOS首席执行官Nick Beighton表示,集团将以更低成本和更高效率的模式为中国客户服务。未来集团仍能确保提供与中国官网同水平的服务。此次关闭中国业务,集团将造成1000万英镑的关闭成本和400万英镑的运营亏损。同时,Nick Beighton承认中国市场与其他市场不同,集团产品并未获得中国消费者的认可。

关于ASOS

ASOS是一个全球性的时尚服饰及美妆产品线上零售商。于2013年正式进驻中国。以期为中国顾客更好的本地化服务,ASOS特别在中国设立了仓库,支持支付宝以及货到付款功能。在中国大陆的大部分主要城市,只需48小时便能收到心仪的ASOS产品;并在14天内享受无理由退换货。购物满指定金额,可免配送费用。

ASOS大事记

2014 ASOS天猫官方旗舰店正式开业

2013全新中国站上线

2013俄罗斯语版上线–截止此时,ASOS网站拥有8种不同的语言

2013在法国里尔和德国墨尼黑创立了海外办公室

2012 在澳大利亚悉尼创立了第二个海外办公室

2012 澳大利亚版、意大利语版、西班牙语版上线

2011 iPhone与iPad app上线

2011 ASOS Fashion Finder上线

2011 ASOS Facebook商店上线

2010 ASOS Marketplace上线

2010 美国版、德语版、法语版上线

2010 ASOS Mobile上线

2006 成为第一个使用Catwalk动态影音展示产品的英国线上商店

2004 实现首次盈利

2001 ASOS PLC在伦敦证券市场的创业板上市

2000 ASOS上线

美国的硅谷可能是全球互联网创意精英的聚集地,但要说网购剁手党哪家强,英国称第二未必有人敢称第一。

近年来,英国电商一直在飞速发展,网络消费金额不断超越预计数字。

英国是跨境电商小伙伴们不可忽视的一块市场。关于它,你了解多少呢?

英国是个什么样的国家?

联合国安理会五大常任理事国之一,建立北约的国家之一,欧盟的活跃成员,但没有加入欧元区,仍然使用自己的货币——英镑和便士。

英国电商市场有多大?

虽然比起美国、中国和日本,英国的消费者市场体量小,但花钱却不甘落后。

2012年,英国的B2C销售额为人均3538美元,包括旅游、数字产品下载和活动购票等,是所有国家中最多的,超过德国、美国和韩国——而韩国人被认为是全球网络活跃度最高的人群。

波士顿咨询集团曾发布一份报告称,2016年,网络零售占英国总零售额的比例将从2010年的13.5%上升至23%,总值超过两千亿欧元,在G20国家中相当靠前。

各国网络零售额占比

英国电商为何成功?

第一,作为英语国家,是亚马逊等美国电商巨头的首要目标。

第二,英国的电商网站同时吸引着很多在国外网站上买东西的其他欧洲国家的消费者。

例如,北欧国家消费者用得最多的外国网站就是英国的。英国和欧盟之间的贸易有30%都是网上完成的。

第三,电商商品在英国国内和欧洲的运输距离要比美国短。英国的通用邮政服务也使得运费比较便宜。

第四,英国人比其他的欧洲国家人民更常使用信用卡和借记卡,智能手机的使用率也是欧洲最高的。

网购比例有多高?

《每日邮报》的一篇文章称,82%的英国网民经常在网上购物,是欧盟28个成员国中比例最高的。预计70%以上英国消费者都有智能手机。

截至2013年底,英国三分之一的网络购物都是通过移动设备完成的。

常用支付方式

英国网购最常用的支付方式是信用卡。

几乎40%的网上交易都是信用卡支付,有近1/3是借记卡,再一个就是PayPal。这三样代表了96%的网络支付。

英国的主流网购支付方式

哪类商品人气最高?

时尚和运动类商品在英国最受欢迎,其次是旅游和家居类。

再就是电影、音乐、书籍和杂志。文化素养也是高得不行呢。

主要的电商有哪几家?

英国最大的网络零售商是亚马逊,占据16%的市场份额。其次是Tesco(9%)和eBay(8%)。

另外还有比较大的包括Asos,Argos,Play.com,Next和John Lewis等。

除了这些大企业,中小型电商也在遍地开花。根据政府发布的数据,2004-2008年之间,250人以下的电商公司增加了43%。

现在随着技术的进一步发展,网络的普及率更高,越来越多的企业都投入了电商大潮。

关键字:珠海易奇,珠海电商,珠海互联网,ASOS,英国电商ASOS
页面关键字:珠海易奇,珠海电商,珠海互联网,ASOS,英国电商ASOS  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司