当前位置:易奇网 >> 首页 > 奇闻趣事 > 综合

作死三五回才懂,千万别跟这样的男女交往

易奇网 / 来源:网易 / 作者: / 时间:2016-11-24 10:10:58
某档韩剧热播时,她专门买皮尺测量男友腿长:“我不能接受我男友腿比李敏镐短”。她想打磨出完美男人,很多要求都过分,比如吃饭点餐一定要男友模仿电视剧中的场面。

学生时代读舒婷的《致橡树》,心里就一直惦念着那种对等又坚固的爱情。

可事实往往难如人愿,痴心与长情总不肯好好坐在天秤两端。稍有不慎,就成了毁容的游坦之,甚至是殒命的林月如。

红豆再怎么相思入骨,绿豆也只看得上王八。

就好像你那么努力变美好,得不到一个人始终是心头的遗憾。

undefined

《还珠格格》陪伴童年,现在长大了再回想一些情节,唏嘘不已。

那年,乾隆皇帝心心念念绝世美人香妃。但恩威并施也未得到美人心。几番冲突后,香妃逃出皇宫,失意的大清帝王又踱步到了令妃的延禧宫。

令妃娘娘看透了皇上心思,轻轻吟了句诗:“满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人

皇帝把令妃揽在身旁,默默低吟着那句“不如怜取眼前人”。

好一句“不如怜取眼前人”。

可惜当时,文章和林丹都没读懂。或许是爱情太轻灵,不能背负生活的重担;或许是誓言太轻易,来不及适应明日的变迁。

任何一次始乱终弃,背叛的也包括曾经笃定无比的自己。

你陪他看漫山红遍,陪他看雪落荒原,陪他在人潮人海牵着手逆行;可绑定在一起的人生轨迹,经不起一点点角度偏差。

否则,也就不会有那么多遗憾故事了。

undefined

这让我想起了一个多年好友,K先生。故事开头他还算不上先生。

很久之前的某一年,阳春三月,K鼓起勇气向一个天真姑娘告白,他手心紧张地全是汗。姑娘低眉含羞一笑,不置可否。

两人最后还是在一起了。我们都说,他俩真是天生一对儿。

男孩是快意潇洒,女孩是纯洁浪漫,所以未来也应该是甜美幸福。

两个人感情最好的时候,K能把整个假期花在去见她的车程上。靠着阳光闪动的车窗,K还像第一次告白时那样紧张。

他们分手着实令人错愕不已。K给出的官方解释是,“感情于我已成了负累,我要的不是这样的生活。”而酒醉后的K,一边捶桌子一边断断续续讲出来的是,他觉得压力太大,女朋友的期望难以应付,自己的生活节奏完全被爱情打乱了。

在相当长的一段时间里,我都不屑于K这种分手说辞,好聚好散得了呗,借口找得真生动。

undefined

后来才听说,他的前女友是个十分挑剔的姑娘,总爱拿韩剧男主角跟自己男朋友作比较。某一档韩剧热播的时候,她还专门买皮尺测量男朋友的腿长。

“我不能接受我男友腿比李敏镐短。”

那姑娘给自己的恋人修订了条条框框,想尽力去打磨出理想中的完美男人。很多要求都显得过分,比如吃饭点餐一定要男朋友模仿电视剧中的场面。

undefined

可她到底知不知道啊,爱自己爱得死心塌地的就是那个不完美的人。

后来我轻易不会再夸赞别的情侣是天生一对儿了。再般配也需要后来的尊重和包容。

K说,他现在终于知道什么样的感情最舒适了,竟还是舒婷那句诗——

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,

足下的土地。

undefined

亲爱的,你不能从我这得到整个世界

前几天,听一个读者吐槽,大概是前女友哪里都好,但就是太单纯了,跟她在一起没有血脉喷张的快感。

“她就是典型的乖乖女,跟我三观不搭。”读者举了个例子,说某个夏夜朋友请他们去酒吧玩儿,一共有好几对情侣,把酒言欢,潇洒快乐。

可他前女友坚持十二点前要回家,拗不过,最后只好送她回去。

“不知道她是怎么想的,这样还怎么玩儿开心呀……”他一副讨说法的样子。

分手时,女孩发了一条微信——

对不起,亲爱的,你不能从我这得到整个世界。

师弟说,两人刚恋爱时他发的第一条就是“亲爱的,从今开始你就是我的整个世界。”

大概是,最好不要把恋人比作自己的世界,因为我们谁都忍不住把世界改造成理想中的模样。

更何况是在一个坚信人定胜天的年纪。

undefined

最好的结果,应该是共同在大千世界里成长,彼此既是动因也是方向——

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

可又有多少人能做到呢。

undefined

若你们也遇见了K先生那样的人,请在故事一开头就告诉他——

爱人不是万能的神,你本来就做不到十全十美。

这样他的执迷和遗憾就会少一些吧,大概。

undefined

没有定制的情侣,只有长久的相伴。

是不是你非得作死三五回,错过好多人,才能懂这个道理。

关键字:定制网站开发,定制,开发,网站,电商,易奇,作死,男女交往
页面关键字:定制网站开发,定制,开发,网站,电商,易奇,作死,男女交往  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司