当前位置:易奇网 >> 首页 > 奇闻趣事 > 政经趋势

麦当劳的困境:“大本营”美国客户量已经连续下降4年

易奇网 / 来源:艾瑞网 / 作者: / 时间:2016-10-28 10:28:47
麦当劳在美国的困境,也反映了美国快餐行业的发展状况。

31f07sc3uy48tcjr.jpg

在美国,去麦当劳吃饭的人越来越少了。

据彭博社获取的麦当劳内部文件,过去4年内,麦当劳的客户量一直呈现出下降趋势,客户收益也持续下降。

内部文件显示,截至第三季度,麦当劳的客户数量今年下降了0.1%,而2015年同期下降了3.1%,2014年下降4.1%,2013年也处于下降状态。

2s4cibw1i5064fga.png来源:彭博社

麦当劳方面表示,只有在销售额、客户流、现金流出现增长,才能够建立可持续发展的业务。目前麦当劳的发展并不平衡。

2015年3月,Steve Easterbrook出任麦当劳CEO之后,通过改进食物的配方来提升食物质量,提出全天早餐计划等策略,使得麦当劳业务在美国出现了回暖迹象,股票一度增长26%。

但这些并不能挽回客户流失给麦当劳带来的影响。

10月24日,麦当劳公布第三季度财报显示,公司整体营业额下滑近3%至64.2亿美元,连续九季度下滑;净利润为12.8亿美元,也稍低于去年同期的13.1亿美元。

经过60多年的发展,麦当劳已经成为了全球化的标记。截止2015年底,麦当劳已经在全球120个国家拥有超过36,000家餐厅。英国《经济学人》杂志根据麦当劳餐厅中巨无霸的价格推出“巨无霸指数”,用来非正式评估各个地区货币购买力情况。

麦当劳的发展更是衍生出了一种社会现象——麦当劳化,用来形容社会正在经历麦当劳式的变革。

芝加哥Technomic咨询公司Darren Tristano表示,麦当劳客户减少与年轻一代有关。为扭转当前局面,吸引更多年轻客户,麦当劳也在大幅度改进其菜单,甚至组建了一个近200人的团队来在社交媒体中获取更多的年轻客户。

麦当劳在美国的困境,也反映了美国快餐行业的发展状况。

华尔街日报报道称,随着在家做饭成本变低,再加上经济不确定因素依然存在,消费者会更加偏向在家做饭。

据彭博社报道,由于美国大选的影响以及便利店食物价格的下降等,美国餐饮也出现普遍的放缓迹象。根据汉堡王母公司Brands最近季度的报告,汉堡王在美国的销售额也并不理想。

麦当劳表示将会重点关注三个客户群体:喜欢喝咖啡吃早餐的客户、主要为了午餐的客户以及家庭和儿童客户,来提升自己的客户流量。

麦当劳此前也提出“未来体验”(Experience of the future)计划,将会朝着提高用户店内的体验的方向努力,在店内部署自助点餐机、推出相应的手机app等数字化设施。

关键字:定制网站开发,定制,开发,网站,电商,易奇,麦当劳的困境
页面关键字:定制网站开发,定制,开发,网站,电商,易奇,麦当劳的困境  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司