当前位置:易奇网 >> 首页 > IT/软件

眼科医生要失业?谷歌人工智能算法可自动诊断眼病

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2016-12-05 19:20:57
  新浪科技讯 北京时间11月30日上午消息,谷歌正在开发一种人工智能算法,可以像很多专家一样识别眼病的共同特征。  谷歌的这种眼病扫描算法可以依靠自己找出失明患者的共同特征。此举也表明人工智能不久后将给

 

  新浪科技讯 北京时间11月30日上午消息,谷歌正在开发一种人工智能算法,可以像很多专家一样识别眼病的共同特征。

  谷歌的这种眼病扫描算法可以依靠自己找出失明患者的共同特征。此举也表明人工智能不久后将给医疗技术带来重大革命。

  这种人工智能技术可以查看视网膜图像,然后像训练有素的眼科医生一样检查糖尿病视网膜病变——约有三分之一的糖尿病人都会患有这种疾病。这种技术与谷歌用来标记数百万网络图片时使用的机器学习技术相同。

  糖尿病视网膜病变是由眼部血管遭到破坏导致的,这会引发视力逐步退化。如果能够早期发现便可进行治疗,但患者初期并没有症状,因此筛查便显得尤为重要。但之前的筛查需要有专业人士的参与。

  如果能够融入一些自动化因素,便可提升效率和可靠性。对于人才匮乏的地区而言,这种技术尤其有用。俄勒冈健康科技大学凯西眼科学院眼科学教授迈克尔·常(Michael Chiang)说:“这种深度学习技术最诱人的地方在于,它有望提升客观性,并最终改进医疗的精确度和质量。”

关键字:珠海易奇,电子商务,签到系统,分销系统,电商,O2O,软件开发,软件定制,电商定制
页面关键字:珠海易奇,电子商务,签到系统,分销系统,电商,O2O,软件开发,软件定制,电商定制  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司