当前位置:易奇网 >> 首页 > IT/软件

阿里云全球寻找人工智能人才 半年团队规模翻倍

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2016-12-05 19:24:59
以语音为入口的人工智能黄金时代正在到来。 11月23日消息,在人工智能领域大显身手的阿里云,正在全球范围内加紧招募语音类人才。人工智能已经是全球科技企业首选战略,热度居高不下。 阿里云iDST智能语音团队负责人

 以语音为入口的人工智能黄金时代正在到来。

 

11月23日消息,在人工智能领域大显身手的阿里云,正在全球范围内加紧招募语音类人才。人工智能已经是全球科技企业首选战略,热度居高不下。

 

阿里云iDST智能语音团队负责人初敏博士在一次活动中对外透露,她的团队在6个月时间里规模增长了一倍,但依旧无法满足业务快速发展的需要。“智能语音的爆发超出了我们的预期,作为领头羊,我们欢迎全世界的优秀人才加入”。

 

马云曾在去年提出“阿里巴巴整个生态系统的销售GMV(商品销售总额),在低于10万亿人民币的时候,我们不超过5万人。”自此之后,阿里巴巴在招聘策略上一直非常严谨。“团队规模一年翻倍,这在阿里非常少见,侧面反映了阿里云的重视。”一位语音方面的创业者分析。

 

昨日,百度刚刚针对其语音业务召开发布会,首席科学家吴恩达宣布向公众开放四项全新语音技术的接口。今天,语音领域的另一玩家科大讯飞也将在北京召开发布会,业界预计其将推出一系列面向个人的产品。

 

ResearchandMarkets研究报告显示,预计2016年全球智能语音产业规模可达82.3亿美元以上,到2020年,全球语音市场规模预计将达到191.7亿美元。

 

从市场表现来看,阿里云在这一领域发展迅速。今年初,阿里云人工智能ET凭借语音识别能力,以0.67%的优势战胜全球速记亚军姜毅。浙江省全省105家法院正使用这一技术替代书记员,以完成庭审的文字记录,其他多个省份正在部署中。

 

同为面向企业级市场,阿里云的发力必然给科大讯飞造成困扰。世界著名的语音巨头公司 Nuance 提供了一个糟糕的参考样本。过去5年来,Nuance市场份额减少、营收增长缓慢、连续三年亏损、股价跌幅超过50%。昔日的行业和技术领导者,如今的市场地位岌岌可危。

 

阿里巴巴技术委员会主席王坚曾提到,全球计算能力的飞跃重新改写了技术格局。20年的技术积累,可能会被一个两三年的创业公司所超越。

 

阿里的优势在于其强大的计算能力和丰富的全球人才储备。接近阿里云的消息人士称,在具备中文与英文识别能力之后,阿里云ET正以每月1个方言的速度成长。

 

据资料,阿里云相比其他公司更重视前沿技术的应用。如,阿里云ET实现了全球首个BLSTM(双向长短时记忆神经网络)算法的工业级应用。BLSTM算法是深度学习中的一种,一般的深度学习算法只能看到上下文的一点点,BLSTM理论上可以看到无穷远的上下文,所以可以更好的理解人类的语言。但这一算法对计算力要求很高,而这正是阿里云的强项。

 

阿里云智能语音团队隶属于iDTS。iDST全称Institute of Data Science&Technologies,是阿里云旗下的创新研究机构,由周靖人博士领导。iDST被要求通过前瞻性研究来确立阿里云在人工智能方面的领先地位,在北京、杭州和西雅图三地设立了研发团队。

 

全球云计算厂商都已将人工智能视为新的发力点。上周二,Google云宣布将成立一个人工智集团,并将斯坦福大学人工智能研究实验室负责人李飞飞招致麾下。

关键字:珠海易奇,电子商务,签到系统,分销系统,电商,O2O,软件开发,软件定制,电商定制
页面关键字:珠海易奇,电子商务,签到系统,分销系统,电商,O2O,软件开发,软件定制,电商定制  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司