当前位置:易奇网 >> 首页 > 珠海资讯

广东轻轨将覆盖三区四市(含节点图)

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2009-09-07 22:05:03
广东轻轨将覆盖三区四市(含节点图)
摘要:《珠江三角洲地区城际轨道交通同城化规划(修编)》于6月26日至7月16日进行第二次环评公示,江门至恩平轻轨线路,以及台山至珠海线路被纳入规划,成为珠三角城际轻轨“三环八射”构架中两条射线,加上广珠轻轨江门支线和广佛江珠轻轨,江门三区四市未来将全部通达轻轨,纳入珠三角“一小时生活圈”。

  本报讯 (记者 杨秀伟)《珠江三角洲地区城际轨道交通同城化规划(修编)》于6月26日至7月16日进行第二次环评公示,江门至恩平轻轨线路,以及台山至珠海线路被纳入规划,成为珠三角城际轻轨“三环八射”构架中两条射线,加上广珠轻轨江门支线和广佛江珠轻轨,江门三区四市未来将全部通达轻轨,纳入珠三角“一小时生活圈”。


  规划修编加重江门分量

  珠三角城际轻轨规划经修编后,江门在其中分量得到加强。按照规划方案,珠三角城际轻轨由原定20条增加到23条,完全覆盖珠三角九城,并预留了向粤东、粤西、粤北延伸的接口,以及与香港、澳门轨道交通的对接条件。规划修编中,广佛珠城际轻轨增加了江门线路,江门至恩平轻轨线路,以及开平经台山、新会连接珠海的线路也得到明确。

  江门至恩平轻轨有望提前兴建

  该规划共分三期,其中近期至2012年,中期至2020年,远期至2030年。江门目前正在兴建的广珠轻轨江门支线属于近期项目,有望于明年广州亚运会前正式通车,广佛江珠轻轨也已展开前期工作,而江门至恩平轻轨线路,以及开平经台山、新会连接珠海的线路,则属远期内容。几条线路建成后,广珠轻轨江门支线经过江海区、新会区,广佛江珠轻轨经过鹤山市、蓬江区、新会区,江门至恩平轻轨线路经过蓬江区、鹤山市、开平市、恩平市,而台山至珠海轻轨经过台山市斗山,江门市三区四市得以覆盖。

  目前,江门市正在努力争取省政府支持,希望江门至恩平轻轨能够提前兴建。

  提个醒

  就珠三角城际轻轨规划环境影响问题,市民可在7月16日前,向广东省铁路建设投资集团有限公司(020-38477237)或者环评单位中铁第四勘察设计院集团有限公司( 020-87514020)反 映 意见。
www.eqlee.com 屹立网

关键字:广东轻轨将覆盖三区四市(含节点图)
页面关键字:广东轻轨将覆盖三区四市(含节点图)  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
    相关链接:无相关信息
珠海易奇科技有限公司