当前位置:易奇网 >> 首页 > 珠海资讯

珠海首家建筑产业化生产基地落户高栏

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2016-11-24 10:10:48
昨日,珠海首家建筑产业化生产基地——华发中建珠海PC厂在高栏港经济区平沙镇开工建设。据悉,该基地生产的主要为可供“组装”的预制混凝土制品。  据了解,去年11月,华发股份、中建三局和

  昨日,珠海首家建筑产业化生产基地——华发中建珠海PC厂在高栏港经济区平沙镇开工建设。据悉,该基地生产的主要为可供“组装”的预制混凝土制品。

  据了解,去年11月,华发股份、中建三局和中建科技共同组建了广东华发中建新科技投资控股有限公司,该公司以新型建筑工业化、建筑节能与环保、集成房屋、被动式建筑、未来建筑和新型建筑材料为核心业务,是集科研、设计、制造、运营、服务和投资于一体的科技研发、制造企业。

  华发中建新科技公司相关负责人告诉记者,建筑业是典型的耗能产业,如何减少污染排放以及降低耗能,谋求绿色发展,是建筑业未来的发展趋势。而此次动工建设的建筑产业化生产基地无疑最符合这一趋势。

  据悉,昨日开工建设的华发中建珠海PC厂是华发中建新科技公司运作的首个项目,总投资约4.8亿元,年生产25万立方米预制混凝土制品,包含房屋建设所需的预制外墙、预制内墙、叠合板、预制楼梯、预制阳台、预制整体厨房等,能满足结构全预制装配的情况下300万平米的房屋建设需要。该厂计划2017年4月完成工程建设,2017年5月试生产,2017年6月产品投放市场。华发中建新科技公司负责人表示,该基地的建设及投产,有利于拉动混凝土等相关上下游产业的现代化发展,建筑业也将在建设速度及建筑质量上找到最合适的平衡点,建设周期也有望进一步缩短。

关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信
页面关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司