当前位置:易奇网 >> 首页 > 珠海资讯

重油储罐老化漏油引发火灾?别急,是事故救援演练

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2016-11-30 10:48:58
特区报讯 记者古春婷报道:“醋酸纤维公司一个重油储罐的输送管道阀门因老化破损漏油并发生火灾,请求立即给予支援。”29日下午,位于前山金鸡路的醋酸纤维公司厂区升起了浓浓的烟雾,三台消防救护车

 

    特区报讯 记者古春婷报道:“醋酸纤维公司一个重油储罐的输送管道阀门因老化破损漏油并发生火灾,请求立即给予支援。”29日下午,位于前山金鸡路的醋酸纤维公司厂区升起了浓浓的烟雾,三台消防救护车呼啸而至,原来这是香洲区应急办、区安监局、区环保局、香洲消防大队、香洲交警大队联合开展2016年度危险化学品事故应急救援演练活动。

危险化学品是消防隐患保障重点,醋酸纤维厂有两个大型的重油储罐,安全工作责任重大。为切实提高各职能部门应对危险化学品突发事故的应急处置能力,保障人民群众的生命财产安全,演练设置了企业自救和政府职能部门应急联动2个环节,模拟重油泄漏后发生火灾,醋酸纤维公司立即启动应急预案,组织人员救治、疏散和抢险。抢险组对泄漏点进行堵漏并开展灭火,医疗组把两名“昏迷”员工救出,环境组对事故现场进行环境监测。经过30分钟紧张有序的应急抢险救援,受伤员工得到救治,险情得以排除,有效控制了事故进一步扩散,避免了重大人员伤亡和经济损失。

关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信
页面关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司