当前位置:易奇网 >> 首页 > 珠海资讯

“能否打印跟我一样的人?” 亲子家庭亲密接触3D打印

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2016-11-30 10:49:37
特区报讯 记者马涛报道:为了提高异地务工家庭孩子的认知度,促进亲子的共同成长,日前,珠海市妇女儿童福利会结合珠海市妇联“幸福·她”公益创投项目,为南屏镇濂泉社区开展了“亲密接触

 

    特区报讯 记者马涛报道:为了提高异地务工家庭孩子的认知度,促进亲子的共同成长,日前,珠海市妇女儿童福利会结合珠海市妇联“幸福·她”公益创投项目,为南屏镇濂泉社区开展了“亲密接触”亲子3D打印体验活动。

当天,30个亲子家庭聚集在天威大厦,参观天威展厅的3D打印成品、3D打印机的运作,3D打印做为一件新鲜事物,勾起了孩子们的好奇心,孩子们瞪大了双眼观察并不时地向工作人员提问“3D打印是什么都能打印出来吗?”、“能不能打印一个跟我一模一样的人?”。

据了解,3D打印是现在市场上新兴打印技术,能够将万物都用3D打印技术呈现出来。这种新兴事物,以及成本较高的打印技术,覆盖面较小,对于濂泉社区外来务工家庭的孩子来说,甚至都不知道3D打印是什么,更是没有接触过3D技术。为了能够让孩子们深刻体会到什么是3D打印,工作人员给每对亲子都安排了体验活动,让他们在体验中感受3D打印的神奇。

主办方表示,本次3D打印亲子活动,旨在为孩子和家长传播3D立体艺术和3D打印科普知识,寓教于乐,让孩子在快乐体验中收获知识。

关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信
页面关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司