当前位置:易奇网 >> 首页 > 珠海资讯

消防教官实例支招 增强“小留鸟”安全意识

易奇网 / 来源: / 作者: / 时间:2016-11-30 10:50:03
特区报讯 记者陈嘉平报道:为了增强异地务工子女的防火自救意识,日前,三灶亲青家园开展了以“安全理念入我心,消防知识护万家”为主题的异地务工人员子女自护教育活动,为孩子们树立消防安全自护自

 

    特区报讯 记者陈嘉平报道:为了增强异地务工子女的防火自救意识,日前,三灶亲青家园开展了以“安全理念入我心,消防知识护万家”为主题的异地务工人员子女自护教育活动,为孩子们树立消防安全自护自救意识。

与那些留在家乡读书、假期才到父母务工所在城市暂住的“小候鸟”不同,“小留鸟”是指跟随离开家乡务工的父母一同前往外地、并留在当地学习、生活的儿童。由于父母平时工作繁忙、缺乏对他们的照顾,“小留鸟”们在火灾、溺水等事故面前往往更容易受到伤害。11月26日凌晨,拱北联安路某快递点发生火灾,造成3名儿童身亡。这一发生在身边的最新案例就为“小留鸟”们敲响了最沉重的警钟。

当天的活动中,来自珠海消安消防咨询服务中心的教官结合最近周边发生的火灾案例以及他亲身经历的火灾抢险实例,深入浅出地讲解了防火、灭火、逃生、自救和车辆防火等五个方面的相关消防知识内容,为“小留鸟”及其父母强调了消防知识在生活中的重要性。

关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信
页面关键字:电商,易奇,珠海,科技,开发,微信  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司
珠海易奇科技有限公司