当前位置:易奇网 >> 首页 > 易奇视角

亿邦动力网>电商服务>仓储物流>正文 菜鸟首次阐述盈利能力:已明确方向 暂不融资

易奇网 / 来源:亿邦动力网 / 作者: / 时间:2016-09-21 16:55:19
9月21日消息,亿邦动力网获悉,菜鸟网络CEO童文红日前在接受海外媒体采访时,详细讲述了菜鸟三大业务方向,并首次对菜鸟的盈利能力进行了阐述。

 9月21日消息,亿邦动力网获悉,菜鸟网络CEO童文红日前在接受海外媒体采访时,详细讲述了菜鸟三大业务方向,并首次对菜鸟的盈利能力进行了阐述。

童文红表示,菜鸟的业务可以用“三件事”概括:(1)做基础设施,包括数据基础设施、与合作伙伴等一起建设和升级物流基础设施;(2)在此基础上做数据产品,帮助商家和合作伙伴提升物流效率,全局优化物流;(3)做标准,把大家的力量集合在一起,形成菜鸟联盟,提供标准的公共服务品牌、公共售后服务体系等。

关于盈利方向,童文红坦言,菜鸟有很多种方式赚钱,但目前的优先级还是提升物流的智能化水平和服务能力。“我们是一家智能的数据赋能平台企业,盈利方向是通过数据化、智能化的产品,让物流合作伙伴、商家提升了订单和货物效率而赚钱,菜鸟也会因此获得收益。”

亿邦动力网了解到,今年3月份,菜鸟网络完成了成立以来的首轮融资。童文红表示,目前菜鸟现金储备充裕,暂时不会启动新的融资。“团队不希望被融资这件事过多打扰,主要精力还是在业务上。”谈到对投资合作伙伴的选择,童文红表示更愿意选择那些眼光长远的长期投资者。

资料显示,菜鸟网络成立于2013年5月,与电商平台、蚂蚁金服并称为阿里巴巴生态圈最重要的三大战略业务布局,目标是打造一家以数据驱动的社会化物流协同平台,未来在中国实现24小时送货必达,全球实现72小时送货必达。截至2016年3月,菜鸟网络服务已覆盖全球224个国家和地区以及国内2800个县区,国内7成快递都在菜鸟数据平台上运转。

关键字:菜鸟网络
页面关键字:菜鸟网络  易奇网
珠海易奇科技有限公司成功申报高新技术企业入库
珠海易奇科技有限公司